корзина пуста
Новости




Кисти для макияжа

Когда подходит время выбора кисточек для макияжа то “одна для всего” не подойдет. Разные виды сделаны для различных целей, для достижения наилучших возможных результатов.
От формы, состава и правильного применения кисти зависит конечный результат Вашего макияжа.
Каждая кисточка с учетом ворса, размера и формы имеет свое назначение. От ее качества зависит срок, который она Вам прослужит. Давайте рассмотрим основные виды кистей, вернее их составляющие.

Кисти бывают из натурального ворса и синтетические.
Натуральный волос имеет отличную способность удерживать и отдавать продукт, поскольку обладает микроскопическими чешуйками. Цена и назначение кисти определяются с учетом некоторых характеристик:

вид животного, которому принадлежит этот волос: у каждого зверька волос имеет отличительные особенности, влияющие на свойства кисти – длина, форма и показатели, такие как толщина, упругость, мягкость и износостойкость;
размер и тип кисти – определяющим является количество требуемого волоса и сложность создания требуемой выставки кисти;
кисти с длинной рабочей частью стоят дороже, так как набрать требуемый для их производства волос сложнее – его меньше.
Натуральный волос может использоваться как беспримесный, так и в сочетании с другим волосом или синтетическим волокном для достижения оптимального соотношения свойств, требуемых визажисту.
Кисти из натурально ворса не повреждают компактные тени, пудры, румяна, поэтому не придется часто менять эти косметические средства.
В натуральных кистях используют ворс козы, пони, соболя, колонка, белки, осла и др.
Колонок.
Колонок - хищный пушной зверек из семейства куньих. Его родина - Сибирь, Китай, Корея, то есть регионы с суровыми зимами. Особенность волоса колонка - его веретенообразная форма. Будучи очень тонким и упругим, с мягким длинным кончиком, он идеальный материал для профессиональных кистей.
Для изготовления кисти используется волос из хвоста. Унция высококачественного колонкового волоса дороже унции золота. Колонковые кисти имеют волос золотисто-коричневого цвета.
Белка.

Высококачественный беличий волос получается из хвоста сибирской белки. Он очень мягкий и тонкий. Коническая форма волоса белки от основания до вершины напоминает острие рапиры. Волос белки самый пушистый, тоньше колонкового, мягче, кисть из нее не так упруга, быстрее истирается. Беличьи кисти набирают большой объем продукта и хорошо отдают ее.
Соболь (Ласка).
Качественный волос с хвостиков соболя редкий и дорогой, он сочетает мягкость и тонкость волоса с упругостью и способностью держать форму. Кисть очень гибкая, набирает большой объем краски и дозировано отдает ее, износостойкость выше, чем у колонковых кистей.
Пони.
Кисти из волоса пони - гладкие, мягкие и шелковистые, поскольку волос пони толще волоса белки, кисти из пони более плотные.
Коза.
Кисти из ворса козы бывают разного качества. Чем выше качество, тем мягче кисть. Так как ворс козы достаточно жесткий и упругий, стоит обратить внимание на то, как собрана кисть. Если сборка ручная, то волоски не будут колоть, а если стриженая, то эта кисть может приносить дискомфорт, колоть лицо, и портить косметический продукт, царапая его. Ворс козы толстый,  матовый и пористый. Хорошая альтернатива беличьим кистям. В кистях из козы есть свои плюсы,  так как они жестче, они плотнее набирают цвет. Подходят для более плотного покрытия или для скульптурной, яркой проработки лица и тела.
Синтетические кисти:
Есть мнение, что синтетические кисти жесткие и неприятные, но это не так. Современные разработки, в последнее время позволили изготавливать кисти из искусственных волокон высокого качества. Они с успехом заменяют кисти из натуральных волокон, т. к. менее подвержены износу и лучше поддаются дезинфекции. 
- менее склонны к разрушению под воздействием жидких косметических продуктов,;
- легче очищаются, нежели кисти из натурального волоса, поскольку синтетическое волокно не обладает мелкими чешуйками;
- сложнее повредить, они более износостойкие при работе;
- не впитывают воду и жиры, поэтому  просто незаменимы для жирных и гелевых текстур, а также для некоторых видов красок. Но при этом синтетические кисти не очень подходят для порошковых текстур.

Так же кисти делятся на резаные и наборные.
Наборные кисти – ворс подбирается волос к волоску естественными (необрезанными) концами, образуя мягкий контур края и плавный переход от одной длины к другой. Такие кисти идеальны для растушевки препаратов любой консистенции и позволяют получить незаметные переходы.

Резаные кисти – не дорогие их изготовляют без тщательного подбора ворса по длине, а контур края формируется стрижкой, кисти малопригодны для растушевки, так как всегда оставляют за собой резкие границы мазков, поэтому их используют для проведения линий и нанесения четких цветовых пятен.
При выборе кистей немаловажную роль играет рукоятка. Она может быть как из натуральных материалов, так и искусственных. Конечно же, если ручка из дерева, то она гораздо качественнее и прослужит намного дольше искусственной. В кистях Armée Beauté рукоятка сделана из голландской древесины, очень прочная и качественная.

 

Наши телефоны:
для информации
и
справок
 
(096) 625-23-12
(063) 395-89-97
(066) 656-11-77

Режим работы:
пн-пт 10:00 - 16:00
сб-вс   выходной

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ
"ОНЛАЙН" -
24/7