корзина пуста
Новости




Особенности возрастного макияжа

В любом возрасте женщина хочет молодо выглядеть, оставаться ухоженной и красивой!
Для женщин элегантного возраста грамотный макияж играет важную роль, и поможет визуально «омолодиться» на 5-10 лет.
Есть очень важные правила и особенности в нанесении возрастного макияжа.
Самое главное, макияж должен быть легким, аккуратным, сдержанным и нежным. Глаза, брови, губы, румяна должны быть максимально аккуратно проработаны.

В первую очередь, нужно подготовить лицо. С годами кожа теряет влагу, и без увлажнения не обойтись. Нанесите перед макияжем крем с лифтинг эффектом или увлажняющую базу под макияж.
  
Моделирование лица:
Все линии направлены вверх, так как макияж направлен на маскировку возрастных изменений кожи: изменение контуров овала лица, появление второго подбородка, морщины, опущение уголков губ, бровей, отвисание верхнего и нижнего века, купероз и пигментация кожи.

Тональная основа:
При нанесении тона учитываем присутствие морщинок, поэтому лучше выбирать основы с очень легкой, светоотражающей текстурой, которая будет содержать в себе увлажняющие компоненты.

Оттенки лучше выбирать с розовым подтоном(за исключением вариантов, когда на коже много покраснений, купероза), так как желтый пигмент лишь подчеркнет присутствие морщинок.
Более светлым оттенком обычно визуально убирают «отвисание» кожи около уголков рта и в области под носом, глазами и в районе крыльев носа, где со временем образуется сеточка.

Корректоры выбираем не плотные, жирные. На область вокруг глаз наносим розово-оранжевый, нежно-лососевый, бежевый. Чем холоднее цвет синяка, тем теплее корректор.

Пудру использовать лучше рассыпчатую, она легче по текстуре и ложится мягче на кожу, не собираясь в складочках.

Использование румян является обязательным, чтобы избежать бледность лица. Идеально подойдут кремовые текстуры. Наносятся ближе к центру лица и на «яблочки» щек. Цвета не светлые, но освежающие.
Подходящими считаются нежно - розовые тона и оттенки терракота.

При прокрашивании бровей, старайтесь визуально приоткрыть глаз. Внешний край брови должен быть слегка приподнятым.  Это приподнимет внешние уголки глаз и исчезнет эффект грустных глаз.
Предпочтение отдавайте светлым оттенкам.

В макияже глаз лучше использовать матовые и сатиновые тени, а вот по поводу использования перламутра мнения разделились. Считается, что перламутровые тени подчеркивают морщины, поэтому  в использовании такой текстуры важна мера.
Не стоит использовать жидкие подводки для глаз, лучше заменить на карандаш и тени.
Для контура глаз рекомендованы оттенки: коричневый, темно-серый, темно-зеленый, темно-синий. Черный - вечер. Днем тушь - коричневая или черно-коричневая. Вечерний вариант - черная.
Рекомендованные оттенки теней: бежевые, лососевые, белые, сине-фиолетовые. Черный можно использовать на прорисовку ресничного края.
На внутренний уголок глаза – атласный белый или бежевый.
Если веко нависшее, затемняется все то, что мешает древесно-коричневыми матовыми тенями.
Для возрастного макияжа идеально подойдут наборы теней "Tenderness" и "Seduction"

Карандаш для губ лучше выбирать естественного оттенка губ. Обводя контур, затушуйте губы полностью. Благодаря этому трюку, помада будет дольше держаться и не произойдет растекания за края.
Если уголки губ опущены вниз, приподнимаем немного вверх с помощью контура.
Рекомендованные цвета помад:
- бежево - розовый
- золотисто - розовый
- терракотовый
Не стоит использовать темные, блестящие оттенки.
Рекомендуем палетку помад и блесков "The Naturals"

Главный секрет возрастного макияжа – использование оттенков для глаз, губ и скул примерно одного оттенка.
 
Материал подготовлен:Наталья Фищенко

Наши телефоны:
для информации
и
справок
 
(096) 625-23-12
(063) 395-89-97
(066) 656-11-77

Режим работы:
пн-пт 10:00 - 16:00
сб-вс   выходной

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ
"ОНЛАЙН" -
24/7